carbonnades Flamandes* ingredients :
1,2 kg de bœuf à braiser (tranche,hampe,basses-cotes,paleron)maigre, coupe en tranches de 5 cm de cote et 1 cm d 'epaisseur.
* 850 gr d'oignons
* 250 gr de poitrine de porc fumee
* 1 c a s de cassonade
* 50 cl de biere
* 1 c a s de vinaigre de vin
* 1 c a s de moutarde forte
* 1 bouquet garni
* 150 gr de pain rassis
* 50 gr de beurre
* sel
* poivre.
Preparation:
Peler et emincer les oignons;
couper en des la poitrine fumee dans une cocotte à feu vif,
colorer les tranches de viande au beurre en les retournant souvent,
debarrasser et reserverfaire de meme avec les lardons fumes ,
debarrasser et reserverfaire suer les oignons jusqu'a coloration, quand ils sont dores les saupoudrer de cassonade (sucre roux)et baisser le feu pour que les oignons caramélisentdeglacer au vinaigre,
laisser cuire 3 mns, remettre les tranches de viande dans la cocotte,en alternant avec des couche d'oignons et de lardons,et placer le bouquet garni au milieu de la preparation
saler et poivrer
tartiner de moutarde les tranches de pain rassis,qu'on place par-dessus le reste,ajouter la biere,qui doit arriver a hauteur et cuire a couvert a four doux pendant 3 heures servir chaud accompagne de pommes de terre frites.
Bon appêtit
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