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  recettes du fraisier

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Oceaneau
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Date d'inscription : 02/08/2006

MessageSujet: recettes du fraisier   Mar 8 Mai - 0:21

LA RECETTE DU FRAISIER



Préparation : 45 minutes
Cuisson : 20 minutes

Pour 8 personnes

Génoise simple :
3 œufs
90g de sucre
90g de farine
30g de beurre

Crème pâtissière légère :
150g de sucre
4 jaunes d’œufs+1 œuf
50g de farine
1 gousse de vanille
600ml de lait
150ml de crème fouettée

Garniture :
1kg de fraises

Sirop :
100ml de jus de fraises
100ml d’eau
100g de sucre

Faire chauffer le lait et la gousse de vanille éclatée. Pendant ce temps battez les jaunes et l’œuf avec le sucre, après le blanchiment de l’appareil, incorporez la farine.
Ajoutez le lait presque bouillant dans la masse obtenue, mélanger puis remettre a cuire jusqu'aux premiers bouillons.
Débarrassez la crème pâtissière dans un saladier et laissez refroidir.
Une foi que la crème est bien froide incorporez délicatement la crème fouettée.

Faites préchauffer votre four à 220°
Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse bien, puis incorporez la farine peut à peut en pluie très fine. Enfin ajouter le beurre fondu en remuant légèrement.
Mettez l’appareil a génoise dans un plat rond facile à démouler, pour arriver à une hauteur d’environ 4/5 centimètres, puis enfournez pendant 15 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau (elle doit ressortir sèche)

Une foie la génoise cuite et refroidie, tranchez la en deux dans le sens de la longueur, pour cela passer la lame d’un long couteau fin, en partant du bord enfoncez la lame au milieu de la hauteur jusqu’à la moitié de l’intérieur du gâteau, puis avec de petits mouvements saccadés faites tourner le gâteau avec votre deuxième main.

Etalez une couche de crème sur la base du gâteau, puis y déposer les fraises couper en deux sur toute la surface. Recouvrir les fraises avec le reste de la crème, et enfin déposer la deuxième partie du gâteau.
Pour un meilleur aspect lissez l’intégralité du gâteau de crème fouettée, et décorez avec quelques fraises.

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CLEOPÂTRE
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MessageSujet: Re: recettes du fraisier   Mar 8 Mai - 19:18

mici mon TRES CHER ABRARACOURCIX!!!


avec la banana split,c'est mon dessert préféré!!!!!!!!!!!!!!! :nounours:

youpi,je vais me régaler!!!!!!! :nounours: :nounours:

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MessageSujet: Re: recettes du fraisier   Mar 8 Mai - 20:56

Mici Abraracourcix pour cette recette de fraisier


Rien qu'a voir la photo j'en salive d'avance

Je vais me régaler YES
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MessageSujet: Re: recettes du fraisier   Dim 20 Mai - 14:04

super Oceaneau merci pour la recette




bravo bravo bravo
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Carole
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Date d'inscription : 12/04/2006

MessageSujet: Re: recettes du fraisier   Lun 21 Mai - 9:30

merci Oceaneau pour cette recette ! tchin

La photo, superbe !

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MessageSujet: Fraisier champêtre   Mar 13 Juil - 13:03

Fraisier champêtre




  • Type de plat : Dessert
  • Note de la recette :
  • Difficulté : Confirmé
  • Coût de la recette : Abordable
  • Temps de préparation : 40 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Calories : Elevé
  • Pays : France
  • Recette de :

    René Sourdeix







Ingrédients pour 4 personnes





• 600 g de fraises (assez grosses)
• 40 g de sucre glace
• 125 g de sucre semoule
• 125g de farine
• 4 œufs
• 20 g de beurre
• sel Crème :
• 50 g de sucre semoule
• 1 œuf + 1 jaune
• 20 cl de lait
• 20 g de farine
• 1/2 gousse de vanille fendue en deux
• 2 cl de kirsch ou d'eau de fleur d'oranger Sirop:
• 30 g de sucre glace
• 10 cl d'eau
• 5 cl de kirsch




Etapes de préparation





1 Pour la génoise : préchauffez le four à th. 6 (180 °C). Tapissez une
plaque à pâtisserie de papier sulfurisé beurré. Dans un saladier posé
sur une casserole d'eau portée à frémissements, fouettez le sucre
semoule et les œufs jusqu'à ce qu'ils triplent de volume. Continuez à
fouetter 5 min hors du feu, puis incorporez la farine en pluie à l'aide
d'une spatule, avec une pincée de sel.
2 Versez cette préparation sur la surface du papier sulfurisé en une
couche uniforme. Enfournez et laissez cuire pendant 15 min. Renversez la
plaque sur le plan de travail, décollez la génoise du papier et
laissez-la refroidir.
3 Pour la crème : faites bouillir le lait avec la vanille. Dans une
terrine, fouettez l'œuf, le jaune et le sucre. Incorporez la farine et
mélangez avec le lait. Reversez dans la casserole, faites cuire en
remuant jusqu'à épaississement. Retirez la vanille, versez la crème dans
une terrine et recouvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé mouillée.
Dès que la crème est froide, ajoutez-lui le kirsch.
4 Mélangez dans un bol tous les ingrédients du sirop. Lavez les fraises;
coupez les queues, découpez-les en deux. Gardez-en quelques unes pour
la décoration.
5 Taillez 1 cm de bord autour de la génoise. Découpez-la en trois
rectangles identiques. Posez-en un sur un plat, croûte dessous, et
enduisez-le de sirop. Recouvrez-le de crème, puis d'une rangée de
fraises. Répétez cette opération et recouvrez du dernier rectangle lui
aussi imbibé de sirop.
6 Appuyez légèrement sur le fraisier pour faire adhérer toutes les
parties. Conservez-le au frais. Au moment de le présenter, saupoudrez-le
de sucre glace et décorez avec les fraises réservées.
Allégez la
crème pâtissière en lui incorporant délicatement 15 cl de crème liquide
très froide, montée en chantilly.
(cuisine actuelle)
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MessageSujet: Re: recettes du fraisier   Mar 13 Juil - 13:08

pour la recette pmipora
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MessageSujet: Re: recettes du fraisier   

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