-=@ LES CROQUETS @=-
Ingrédients:
4 oeufs
440 g. de sucre
160 g. de beurre
1 dl. 1/2 de crème 35%
1 kg. de farine
20 g. de carbonate d'ammoniaque (en droguerie)
La veille
Battre les oeufs et le sucre en mousse. Ajouter le beurre-pommade. Dissoudre le carbonate dans la crème, puis ajouter avec la farine. Couvrir et laisser reposer une nuit ou pendant au moins 4 h.
Le lendemain
Abaisser la pâte en rectangle sur une épaisseur de 3 mm. Découper des bâtonnets de 6 cm sur 2 cm et les disposer sur la plaque recouverte préalablement d'un papier à pâtisserie. Préchauffer le four à 180-200°, soit thermostat 6-7. Dorer au pinceau, à l'eau ou à l'oeuf et sucrer les croquets. Glisser au four env. 10 minutes. Ils doivent rester clairs. Stocker dans une boîte de métal étanche.
P.S.
Si au moment de l'abaisser la pâte est trop molle, ajouter un peu de farine et pétrir.