AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 La recette des Tourtons (plat traditionnel des Hautes Alpes)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Sandrine
Invité



MessageSujet: La recette des Tourtons (plat traditionnel des Hautes Alpes)   Mar 6 Mar - 22:12

Les tourtons



Pour 4 personnes :
Pâte :
- 500 g de farine
- 2 œufs
- 10 g de levure
- 50 g de beurre ramolli
- 50 g de fromage blanc égoutté
- 2 c. à s. d’huile
- sel

Farce :
- 6 belles pommes de terre
- 100 g de gruyère râpé
- 1 blanc de poireau
- 2 c. à s. d’huile
- 50 g de fromage blanc égoutté
- 2 c. à s. de crème fraîche épaisse
- sel et poivre

Réalisation :

Mettre la farine dans un grand saladier, faire un puits. Casser les œufs au centre du puits, incorporer le beurre ramolli, l’huile, le fromage blanc, un peu de sel et la levure. Travailler la pâte, ajouter un peu d’eau si nécessaire. Laisser reposer 3 heures. Faire revenir dans l’huile le blanc de poireau émincé. Réduire les pommes de terre en purée, ajouter les poireaux et l’huile de cuisson filtrée, incorporer le fromage blanc, la crème, le gruyère, saler et poivrer. Bien mélanger le tout, ajouter un peu de lait si la farce obtenue est trop épaisse. Etendre finement la pâte. Disposer sur la 1ère partie de cette pâte des petites mottes de farce à environ 8 cm les unes des autres puis recouvrir avec la pâte restante, souder soigneusement les bords.
Découper les tourtons à l’aide d’une roulette et les faire frire.
Accompagner avec une salade verte.
Revenir en haut Aller en bas
Margot
créatrice officielle signatures H&G près du bac à sable
avatar

Nombre de messages : 34383
Localisation : Près du bac à sable
Date d'inscription : 02/11/2006

MessageSujet: Re: La recette des Tourtons (plat traditionnel des Hautes Alpes)   Mar 6 Mar - 22:27

Merci Sandrine kleur

ta recette

il ne me reste plus qu'à l'essayer , j en ai l'eau à la bouche bravo

gros bisous

________________








verre envolé









 kleur  verre envolé















Invité
 kleur    
Revenir en haut Aller en bas
Sandrine
Invité



MessageSujet: Re: La recette des Tourtons (plat traditionnel des Hautes Alpes)   Mar 6 Mar - 22:54

Merci Margot ça me fait plaisir de partager, et je tiens à préciser que c'est délicieux.
J'ai oublié de dire aussi que je n'ai pas encore réaliser la recette, j'ai seulement goûté les tourtons lors de mon séjour à la montagne. Il me tarde de tenter la recette...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: La recette des Tourtons (plat traditionnel des Hautes Alpes)   

Revenir en haut Aller en bas
 
La recette des Tourtons (plat traditionnel des Hautes Alpes)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Humour et gifs :: Atelier cuisine  :: Légumes-
Sauter vers: