Recette de mon blog 'les délices de Titine "
Que de bons souvenirs ressurgissent quand je mange ce craquelin avec ses grains de sucre qui fondent dans la pâte et donnent ainsi une mie bien moelleuse et pleine de goût !
Une mie moelleuse, le sucre fondu dedans et croustillant dehors, une odeur de brioche sucrée si intense que cette brioche est irrésistible !
Recette pour 2 craquelins
1
650gr de farine blanche ,T45 ou T55
42 gr de levure
300ml de lait
2 oeufs
2
175gr de beurre mou
50 gr de sucre semoule
75 gr de farine
10gr de sel
Avec le crochet mélangé tout les ingrédients du 1 ,juste le temps de faire une boule ,couvrir
Repos 20 minutes
Dans un récipient, mélanger le 2 avec les doigts ou une fourchette ,couvrir
Repos 20 minutes en même temps que la préparation du 1
Mélanger avec le robot crochet le 1 et le 2 ,pétrir 10 minutes ,couvrir
Repos 20 minutes
Prélevée 2 ×150 gr de pâte pour faire les enveloppes
Mélanger 150gr de sucre perlé ( gros grains ) au reste de la pâte, juste le temps de l'incorporer
Étaler en 1 rond la pâte prélevé ,badigeonner le bord de la pâte avec un jaune oeuf ,un peu de lait
Mettre la moitié de la pâte en boule au milieu
Refermer comme une enveloppe au milieu .
Retourner et poser sur une plaque
Faire de même avec l'autre moitié de l'enveloppe et de pâte
Poser sur la plaque en laissant de la place entre
Laisser lever environ 30 à 45 minutes à voir d'après la grosseur
Badigeonner les 2 boules d'oeuf et lait
Garnir le centre de sucre perlé
Bon appétit