Ingrédients pour 10 personnes
- 160 g de fraise tagada (des vraies haribo)
- 125 g de sucre en poudre
- 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure)
- 3 oeufs
- 1 fromage blanc 0 % de MG (ou 1 yaourt nature)
- 2 sachets de sucre vanillé (2 x 7,5 g)
- 10 cl d'huile de tournesol
Préparation
1-Préchauffez le four th.6 (180°C).
2-Dans un saladier, battez ensemble les oeufs et les 2 sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse une mousse légére et onctueuse. Ajoutez ensuite le fromage blanc.
3-Puis, incorporez petit à petit la farine à l'aide d'un tamis.
4-Mélangez vite afin d'éviter les grumaux.
5-Incorporez ensuite l'huile petit à petit.
6-Ajoutez à cette base les fraises coupées en deux.
7- Mélangez bien la pâte jusqu'à que le mélange soit homogéne.
8-Versez ensuite la préparation dans un moule à cake en silicone
préalablement beurré et fariné.
Mettez au four environ 40 min.
Démoulez le cake à la sortie du four et mangez-le froid.
________________
Invité