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 macarons au chocolat blanc

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mimi
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MessageSujet: macarons au chocolat blanc   Lun 6 Avr - 20:58

Victoire ! Je perce enfin les secrets du macaron
Il m’aura fallu trois essais pour atteindre le résultat voulu : les coques sont à la fois croustillantes et fondantes, la ganache au chocolat blanc s’associe parfaitement et les rend irrésistibles…


Au niveau du matériel vous aurez besoin d’une poche à douille ainsi que de colorants alimentaires,
Ingrédients (pour une trentaine de macarons) :

  • 90 g de blancs d’oeufs (séparés de leurs jaunes depuis 3 jours et conservés au frais)
  • 110 g de poudre d’amandes
  • 210 g de sucre glace
  • Colorant alimentaire (en poudre pour moi  « brun »)



  • 170 g de chocolat blanc
  • 60 g de crème semi épaisse
  • 15 g de beurre

Préparation :
Sortir les blancs d’oeuf 2 à 3 heures avant de les monter en neige.
Préchauffer le four à 150°C. Verser et étaler la poudre d’amandes dans un grand plat à tarte, enfourner pour 10 minutes. (Cette étape permet de torréfier la poudre d’amandes ce qui la sèche et lui donne plus de goût.)
Si vous disposer d’un mixeur, mixer le sucre glace et la poudre d’amandes refroidie pour affiner le mélanger. Sans mixeur, mélanger les deux dans un saladier et tamiser ce mix.
Monter très fermement les blancs en neige avec une pincée de sel, il doit se former un bec d’oiseau quand ils sont bien montés.
Dans les blancs ajouter une petite pointe de couteau de colorant alimentaire. Battre à nouveau pour bien les incorporer. (Attention mettez en vraiment très peu quitte à en ajouter ensuite, le colorant marque très fort.)
Verser (tout!) le mélange sucre glace + poudre d’amandes sur les blancs. Macaroner (oui, le verbe existe !) ,  utiliser une maryse (le fameux racloir en silicone) pour soulever par le dessous et homogénéiser en cassant les blancs d’oeufs progressivement.
Verser la préparation à base des blancs dans une poche à douille. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former des petits tas.
Une fois formés, les laisser tranquille pendant 1 heure ce qui leur permettra de sécher et de croûter pendant la cuisson ( faire apparaître la petite collerette autour de chaque coque). Pendant ce temps préchauffer le four à 145°C.
Enfourner ensuite pour 16 minutes (Attention, le temps et la température dépend des fours, il faudra peut-être plusieurs essais pour viser juste).
A la sortie du four glisser la feuille de papier sur une table laisser refroidir une dizaine de minutes et décoller les. (S’il se décolle mal, ils ne sont pas assez cuits, dans ce cas les enfourner à nouveau pour quelques minutes)
Préparer la ganache (Pas de panique, c’est plus simple!) :
Faire fondre dans une casserole sur feu doux le chocolat blanc, la crème et le beurre. Mélanger pour obtenir une préparation homogène. Laisser refroidir et placer au frais pendant 2 heures. En refroidissant la ganache s’épaissit.
Associer les coques deux par deux pour que les formes se marient au mieux. Napper une coque de ganache et la recouvrir de la seconde. Les placer sur un plat.
Les macarons sont prêts ! Reste maintenant à les placer une nuit au frigo, le lendemain ils seront déjà délicieux mais encore bien meilleurs deux à trois jours après l’assemblage…
Voici le résultat

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Apame
L'Eléphant porte bonheur du Forum
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MessageSujet: Re: macarons au chocolat blanc   Lun 6 Avr - 23:10


ta recette Mici mimi  

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Margot
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MessageSujet: Re: macarons au chocolat blanc   Mar 7 Avr - 8:34



Mimi pour cette excellente recette j 'ai bien noté kleur 

:écriturebisous

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 kleur  verre envolé















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danick
Gentil Canard
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MessageSujet: Re: macarons au chocolat blanc   Mar 7 Avr - 9:27

BRAVO  Bravo mimi pour ces supers-macarons
je les fais plus simples mais ce ne sont pas les mèmes
ce sont les traditionnels.
Il faudra essayer ceux-ci qui ont l'air délicieux BLONDE

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Bonne Journée Invité ......
.........























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P'tit Lutin
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MessageSujet: Re: macarons au chocolat blanc   Mar 7 Avr - 17:43

MiMi j 'adore les macarons BRAVO bviolet
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Dormeur
- Le roi de la sieste -
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MessageSujet: Re: macarons au chocolat blanc   Ven 1 Mai - 18:13

bravo  J 'aime tellement cela que l 'on pourrait 
m' empoisonner avec mort de rire

bviolet
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bibilou
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MessageSujet: Re: macarons au chocolat blanc   Mer 10 Juin - 11:06

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Marilyn59
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MessageSujet: Re: macarons au chocolat blanc   Mer 10 Juin - 16:23

 pour cette très appétissante recette Petitevache !  bviolet

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CLEOPÂTRE
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MessageSujet: Re: macarons au chocolat blanc   Ven 12 Juin - 10:39

BRAVO qui m'en prépare une boite pour le 20/07????  pétard ahahah ahahah bviolet

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danick
Gentil Canard
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MessageSujet: Re: macarons au chocolat blanc   Ven 12 Juin - 20:27

smileyrire aller courage Cléo ...faut s'y mettre! BRAVO

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Bonne Journée Invité ......
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MessageSujet: Re: macarons au chocolat blanc   

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