Brownies
- Type de plat : Dessert
- Note de la recette :
- Difficulté : Très facile
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 25 min
- Calories : Elevé
- Pays : France
- Recette de :
Aglaé Blin-Gayet
Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de chocolat noir (type Noir Dessert, 61 % de cacao, de Lindt)
• 3 œufs
• 125 g de beurre (+ 15 g pour le moule)
• 150 g de sucre
• 25 g de farine
• 80 g de noix de pécan.
Etapes de préparation 1 Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au bain-marie sur
feu doux (ou au micro-ondes à puissance moyenne: 400 W). Retirez la
jatte du bain-marie et lissez le mélange à la spatule.
2 Hors du feu, incorporez le sucre en poudre, puis les œufs l'un après
l'autre, la farine et enfin les noix de pécan grossièrement hachées.
Versez cette préparation dans un moule rectangulaire beurré. Faites
cuire pendant 20 min dans le four préchauffé sur th.6 (180 °C).
3
Laissez tiédir, puis démoulez et découpez en parts. Servez ces
friandises
méricaines décorées d'une noix de pécan avec une salade de
fruits.
(cuisine actuelle)