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 Galette des Rois

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Margot
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MessageSujet: Re: Galette des Rois   Mer 9 Jan - 19:44

Marilyn59 a écrit:
Margot a écrit:
Petite Vache kleur et Marilyn kleur mici kleur


verre verre verre

Je vais faire celle de Petite Vache ce matin

j 'aurais occasion de faire la tienne Marilyn , car je n 'ai pas sous la main
fécule de Maïs , ni les amandes amères

mici kleur verre verre verre


brouge

Margot , l'amande amère c'est une petite fiole que l'on trouve dans le rayon avec le sucre vanillé , la levure etc... c'est liquide et trés concentré , ça rappelle l'odeur de la colle en pot que nous avions de mon temps à l'école , on en aurait bien mangé ! smileyrire

mici Marilyn , lors de mes prochaines courses en fin de semaine
je vais acheter les éléments qui me manquent kleur
brouge

________________








verre envolé








 kleur  verre envolé















Invité
 kleur    
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Sophie

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MessageSujet: Re: Galette des Rois   Jeu 6 Fév - 15:21

merci tout le monde je vais essayer ce soir car pas fait en janvier  kleur  

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Carole
Blonde
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MessageSujet: Re: Galette des Rois   Jeu 6 Fév - 19:20

La galette des rois maison, c'est tout de même meilleur que celle d 'Auchan !

Merci pour vos recettes.

Ma recette très simple mais délicieuse :

120 g de beurre à peine fondu mélangé avec 120 g de poudre d'amande et 2 œufs plus un jaune d'œuf ... Un peu de rhum et hummm, un délice ! Et un peu de gouttes d'amandes amères ...

________________
  
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http://humour.superforum.fr
christ
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MessageSujet: Re: Galette des Rois   Jeu 6 Fév - 19:23

Mici
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mimi
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MessageSujet: Re: Galette des Rois   Mar 5 Jan - 22:11

Voici la mienne de 2016





Galette des rois



-500Gr de pate feuilletée

-150gr de beurre ramolli

-150gr de poudre d'amande

-120gr de sucre

-1 fève

-1/2 c a c d'extrait de vanille

-2 ca s de rhum

-2 oeufs



Crème patissière

ingrédients

-25 cl lait

--1 gousse de vanille

-3 jaunes d'oeufs

-30 gr de farine

-60gr de sucre semoule

-zeste rapé d'un citron non traité

Préparation:

La crème pâtissière
Faites bouillir le lait.avec la gousse de vanille,Dans une terrine, fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre puis ajoutez-y la farine.
Versez le lait sur la préparation puis remettez le tout sur le feu.
Laissez la crème s'épaissir environ 3 minutes sans cesser de remuer.
Réservez en couvrant le dessus de la crème de film alimentaire pour empêcher la croûte de se former.

La crème d'amandes
Mélangez le beurre mou avec le sucre ajouter les amandes en poudre,
puis incorporez les oeufs,le rhum,le zeste de citron et la vanille,
Incorporez la crème pâtissière à cette crème d'amandes.
Vous pouvez, à ce stade, réservez la frangipane au réfrigérateur pour la raffermir un peu, ce qui rend le montage de la galette plus facile.

Montage
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte feuilletée et découpez 2 disques de 24 cm de diamètre environ.
Etalez la frangipane jusqu'à 3 cm des bords. N'oubliez pas la fève !
Mettez sur les 3 cm de pâte un peu de blanc d'oeuf (ou d'eau) à l’aide d’un pinceau pour mieux souder les bords.
Posez le second disque de pâte et soudez les bords (les plus proches de la frangipane) avec le pouce.
Dorez au jaune d'oeuf le dessus de la galette puis réalisez des motifs à l’aide de la pointe d’un couteau.
Enfournez la galette environ 20 a 25 min à 180°C.

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danick
Gentil Canard
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MessageSujet: Re: Galette des Rois   Mer 6 Jan - 10:49

BRAVO  SUPER MIMI ...ta galette !! Mici

voici la mienne :

 



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Crapouille
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MessageSujet: Re: Galette des Rois   Mer 6 Jan - 18:34

bravo  Mimi pour la recette bravo

 

0calin
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Marilyn59
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MessageSujet: Re: Galette des Rois   Jeu 7 Jan - 0:49

Mici  pour la recette Mimi !
et  bravo bravo pour vos très jolies galettes les filles !  YES

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Apame
L'Eléphant porte bonheur du Forum
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MessageSujet: Re: Galette des Rois   Jeu 7 Jan - 21:40

Mici Mimi et Danick

ce doit être un vrai régal BRAVO
au moins avec vous les coutumes ne se perdent pas numéro1
BRAVO
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danick
Gentil Canard
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MessageSujet: Re: Galette des Rois   Sam 9 Jan - 21:48

smileyrire  Il faut insister pour garder nos traditions
mème quand on vit ailleurs MDR

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Margot
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MessageSujet: Re: Galette des Rois   Dim 10 Jan - 9:36



Mimi et Danick pour ces excellentes recettes de saison kleur bravo 

:écriturebisous bravo bravo bravo

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MessageSujet: Re: Galette des Rois   

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