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 Galette des Rois

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CLEOPÂTRE
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MessageSujet: Re: Galette des Rois   Lun 5 Jan - 23:10

elle est superbe danick!! :: :: :: j'en prendrais bien un bout aussi!! pétard

perso moi aussi pas de temps pour la cuisine,je l'ai faite avec de la pate feuilletée achetée rougir pétard mais elle était très bonne quand même ! pétard j'ai pris une photo mais je n'ai plus le cable de l"appareil... rougir si j'arrive a en trouvé un je vous la mettrais timidefleur YES

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Commode
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MessageSujet: Re: Galette des Rois   Mar 6 Jan - 12:34

J'en prends un bout

MErci Danick

Hihi Bibi
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danick
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MessageSujet: Re: Galette des Rois   Mar 6 Jan - 13:07

De rien Commode ...servez-vous ..ouin mes invités ne viennent pas ouin

il neige trop et les routes sont impraticables (c'est férié ici)

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Apame
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MessageSujet: Re: Galette des Rois   Mar 6 Jan - 23:44

allez encore un petit morceau , trop bonne bravo

mercinoel Chocolats

gros bisous
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christ
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MessageSujet: Re: Galette des Rois   Mer 7 Jan - 0:57

mici mici mici mici
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Marilyn59
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MessageSujet: Re: Galette des Rois   Mer 7 Jan - 3:10

danick a écrit:
De rien Commode ...servez-vous ..ouin mes invités ne viennent pas ouin

il neige trop et les routes sont impraticables (c'est férié ici)

désolée pour toi Danick ! mais dans un sens , il y en a plus pour nous !!! Hihi Hihi Hihi vraiment trés appétissante cette galette ! hummmmmmmm !!!! j'en prend un bout aussi ! merçi

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danick
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MessageSujet: Re: Galette des Rois   Mer 7 Jan - 10:55

Le prochain gateau sera plus intime ...pour St. Valentin smileyrire smileyrire

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Commode
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MessageSujet: Re: Galette des Rois   Mer 7 Jan - 12:20

Hihi Hihi Encore un pour la route

Bibi
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danick
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MessageSujet: Re: Galette des Rois   Jeu 5 Jan - 18:47

Cette année je réduis la galette des rois,et je n'utilise qu'une seule pate feuillettée que je plie en 2.

GALETTE DES ROIS reduite

-1 paquet de pate feuillettée (250gr)
-50gr de poudre d'amande
-30gr de beurre
-40gr de sucre
-1 oeuf + 1 jaune pour peindre le dessus
-1 cuill. a soupe de crème fraiche
-1 pomme
-vanille ou liqueur au choix ou cannelle

Malaxer le beurre + sucre
Mettre l'oeuf + la poudre d'amande = mélanger
Sur le demi-fond de la pate feuillettée étaler de fines tranches de pommes
Verser le mélange sur les pommes et couvrir avec l'autre moitié de pate (n'oubliez pas la fève)
Souder les bords et faire des traits avec le couteau légerement et avec un pinceau
étaler le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
Mettre au four 30 a 40 mn a 200°


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Margot
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MessageSujet: Re: Galette des Rois   Jeu 5 Jan - 19:27

mici Pour la recette de ta Galette réduite mort de rire
il me semble la sentir d 'ici bravo bravo bravo
ce doit être un vrai délice !

kleur mici


brouge

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verre envolé









 kleur  verre envolé















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CLEOPÂTRE
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MessageSujet: Re: Galette des Rois   Jeu 5 Jan - 21:25

BRAVO danick!! super la galette calzone ahahah BRAVO :merci: bviolet

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mimi
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MessageSujet: Re: Galette des Rois   Jeu 5 Jan - 23:42

BRAVO BRAVO BRAVO danick
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Clarence
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MessageSujet: Re: Galette des Rois   Ven 6 Jan - 13:27

BRAVO bises
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danick
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MessageSujet: Re: Galette des Rois   Ven 6 Jan - 19:00

0calin Merci les z'amis ...elle est déjà finie pleure

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petitevache
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MessageSujet: Re: Galette des Rois   Dim 6 Jan - 0:27

Meuuuuuuuuh voilà ma recette


Ingrédients : pour 4 personnes

- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 4 pommes golden moyennes
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 jaune d'oeuf
- 1 fève
- préparation : 20 minutes




Epluchez les pommes et les couper en 4
enlevez les pépins, puis les râper en fines tranches dans un saladier .
Dans un bol, mélangez le sucre et la cannelle,
verser sur les pommes et mélangez délicatement.

Laisser reposer 10 min.


Ensuite étalez la 1ère pâte feuilletée et la piquer.
Y verser les pommes et leur jus, et étaler jusqu'à 3 cm du bord.

Glissez la fève dans les pommes.

Mouillez le bord avec de l'eau, recouvrir avec la 2ème pâte,
et souder les pâtes ensemble.
Préchauffer le four à 180°C

N'oubliez pas de strier la pâte avec la pointe d'un couteau ,
et la dorer au pinceau avec le jaune d'oeuf délayé avec 1 cuillère à soupe d'eau.

faire cuire 30 minutes à 180°C

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   Invité    bviolet
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Marilyn59
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MessageSujet: Re: Galette des Rois   Dim 6 Jan - 1:48

elle a l'air trés bonne ta recette Petitevache ! hummmmmm !!! 0calin


en voici une à la frangipane :

Pour 6-8 personnes :

- 2 rouleaux de pâte feuilletée

- 1 jaune d'oeuf pour la dorure (moi j'utilise du lait)

- 1 fève

Pour la crème pâtissière :

- 1 jaune d'oeuf

- 30 g de sucre

- 20 g de fécule de mais

- 13 cl de lait

- 1 gousse de vanille

Pour la crème d'amande :

- 130 g d'amandes en poudre

- 100 g de beurre mou

- 1 oeuf

- 70 g de sucre glace

- 1 C à S d'amande amère



Pour réaliser la crème pâtissière :

Portez à ébullition le lait avec 15 g de sucre et la vanille fendue et grattée.

Dans un récipient, fouettez le jaune avec le reste de sucre. Ajoutez la fécule puis fouettez. Versez le lait chaud sur le mélange en fouettant toujours puis reversez dans la casserole, après avoir enlevé la vanille fendue puis faites épaissir 2 min sur feu doux en remuant sans cesse. Réservez.

Pour la crème d'amande :

Mélangez le beurre mou avec le sucre glace, incorporez l'oeuf, l'amande amère et les amandes. Fouettez jusqu'à obtenir une crème lisse.

Pour la frangipane :

Incorporez la crème pâtissière dans la crème d'amande en tournant énergiquement pour obtenir un mélange homogène

Déroulez un disque de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie. Garnissez-le de frangipane en laissant un bord libre de 2 cm. Badigeonnez le bord d'un peu de jaune d'oeuf (ou de lait). Déposez la fève, puis recouvrez le tout avec le deuxième disque de pâte.

Soudez les bords en les roulants. Badigeonnez la galette de jaune d'oeuf délayé dans 1 C à S d'eau (ou du lait toujours).

Laissez reposer 1 H au frais.

Chauffez le four à Th.6 (180°C). Cuisez la galette 40 min. Dégustez tiède.

Bonne galette et bonne appétit ! kleur 0calin

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christ
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MessageSujet: Re: Galette des Rois   Dim 6 Jan - 8:02

Mici Mici Mici
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Margot
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MessageSujet: Re: Galette des Rois   Dim 6 Jan - 10:17

Petite Vache kleur et Marilyn kleur mici kleur


verre verre verre

Je vais faire celle de Petite Vache ce matin

j 'aurais occasion de faire la tienne Marilyn , car je n 'ai pas sous la main
fécule de Maïs , ni les amandes amères

mici kleur verre verre verre


brouge

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verre envolé









 kleur  verre envolé















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El Gringo
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MessageSujet: Re: Galette des Rois   Dim 6 Jan - 15:23

YES Un grand merci collégial à toutes
vous pouvez m 'inviter , bravo et j 'arrive ahahah

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Samba    Samba
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danick
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MessageSujet: Re: Galette des Rois   Dim 6 Jan - 17:56

BRAVO Petite vache et Marilyn pour ces nouvelles recettes

0calin 0calin

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martin
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MessageSujet: Re: Galette des Rois   Dim 6 Jan - 19:21



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petitevache
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MessageSujet: Re: Galette des Rois   Dim 6 Jan - 21:50

Meuuuuuuuuuuuuuuuh !



à tous :écriturebisous
pour ta bonne recette Marilyn

:écriturebisous

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   Invité    bviolet
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Crapouille
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MessageSujet: Re: Galette des Rois   Mar 8 Jan - 8:26

Pour ces bonnes recettes


0calin

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Marilyn59
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MessageSujet: Re: Galette des Rois   Mer 9 Jan - 1:26

Margot a écrit:
Petite Vache kleur et Marilyn kleur mici kleur


verre verre verre

Je vais faire celle de Petite Vache ce matin

j 'aurais occasion de faire la tienne Marilyn , car je n 'ai pas sous la main
fécule de Maïs , ni les amandes amères

mici kleur verre verre verre


brouge

Margot , l'amande amère c'est une petite fiole que l'on trouve dans le rayon avec le sucre vanillé , la levure etc... c'est liquide et trés concentré , ça rappelle l'odeur de la colle en pot que nous avions de mon temps à l'école , on en aurait bien mangé ! smileyrire

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didilodie

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MessageSujet: Re: Galette des Rois   Mer 9 Jan - 19:02

J 'en ai acheté ne en rentrant ce soir bibi





pour vos recettes bibi bviolet
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MessageSujet: Re: Galette des Rois   

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