AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Waterzooi à la Gantoise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
scintillante
Membre ultra sympa
avatar

Nombre de messages : 1473
Date d'inscription : 30/10/2010

MessageSujet: Waterzooi à la Gantoise   Lun 12 Sep - 0:23

Waterzooi à la Gantoise

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- un poulet
- des os de veau
- thym, laurier, sel ,poivre (moulin)
- persil (si possible quelques racines)
- 1 poireau, 2/3 oignons, 2 carottes
- 4 pommes de terre coupées en morceaux
- 3 blancs de poireaux
- un brin de céleri et 5 jeunes carottes coupées finement en julienne
- 20 cl de crème

Préparation :

Découper le poulet, enlever la peau, mettre l'os de veau et le dos de poulet avec les oignons, les carottes, les poireaux et les racines de persil, 2 branches de thym et 2 feuilles de laurier, le poivre et le sel dans 1,5l d'eau froide.

Laisser bouillir doucement pendant 1h30.

Filtrer le bouillon et le porter à ébullition, mettre le poulet, laisser frémir pendant 15 à 20 minutes.

Ajouter les pommes de terre, puis après 10mn, les légumes en julienne.

Laisser cuire très doucement pendant 15 minutes (5 minutes si l'on prépare ce plat à l'avance et 10 minutes pour le réchauffer).

Ajouter la crème, du sel, du poivre et soupoudrer de persil.

Servir bien chaud et de préférence en assiettes préchauffées.

recette que mes voisins ont ramené de leurs vacances :amitiés du moi

________________


 

Invité que votre journée scintille  
Revenir en haut Aller en bas
Margot
créatrice officielle signatures H&G près du bac à sable
avatar

Nombre de messages : 34828
Localisation : Près du bac à sable
Date d'inscription : 02/11/2006

MessageSujet: Re: Waterzooi à la Gantoise   Lun 12 Sep - 9:22

bravo mici Pour cette recette qui arrive à point
avec ce temps d 'automne kleur

mici à tes voisins bravo


brouge

________________

























 kleur  verre envolé
















Invité
 kleur
Revenir en haut Aller en bas
Marilyn59
créatrice officielle signatures H&G Marilyn, mon idole
avatar

Féminin
Nombre de messages : 12703
Age : 57
Localisation : A 5 km de Maubeuge dans le Nord
Date d'inscription : 01/02/2008

MessageSujet: Re: Waterzooi à la Gantoise   Lun 12 Sep - 17:03

pour cette délicieuse recette , c'est vrai que ça doit bien réchauffer avec le temps que nous avons dans le NOOOOrd ! smileyrire
kleur bises :amitiés du moi

________________
" Quand on jette des petits rayons de bonheur dans la vie d'autrui , l'éclat finit toujours par rejaillir sur soi "  
 



  
Revenir en haut Aller en bas
Apame
L'Eléphant porte bonheur du Forum
avatar

Nombre de messages : 32527
Localisation : Dans la Savane
Date d'inscription : 29/10/2006

MessageSujet: Re: Waterzooi à la Gantoise   Lun 12 Sep - 23:09

BRAVO pour ta recette scintillante clin d\' oeil

Revenir en haut Aller en bas
cornetdebeef

avatar

Nombre de messages : 638
Date d'inscription : 24/02/2011

MessageSujet: Re: Waterzooi à la Gantoise   Lun 12 Sep - 23:31

je ne connais pas,mais merci quand meme pétard ahahah

________________
,





,
Revenir en haut Aller en bas
christ
Membre ultra sympa
avatar

Féminin
Nombre de messages : 7312
Age : 62
Localisation : Ruffieux 73
Date d'inscription : 18/03/2008

MessageSujet: Re: Waterzooi à la Gantoise   Jeu 15 Sep - 9:12

Mici Mici Mici
Revenir en haut Aller en bas
Commode
Le Cabot du fofo
avatar

Nombre de messages : 3286
Localisation : je monte la garde
Date d'inscription : 21/04/2007

MessageSujet: Re: Waterzooi à la Gantoise   Sam 17 Sep - 13:18


:: j 'ai faim Hihi


je cherche mon Carambar (si quelqu'un le trouve merci d 'avance )

:poutoux:

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Waterzooi à la Gantoise   

Revenir en haut Aller en bas
 
Waterzooi à la Gantoise
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Humour et gifs :: Atelier cuisine  :: Viandes et volailles-
Sauter vers: