-=@ BÛCHE DE NOËL @=-
Rendement : environ 12 personnes
Ingrédients :
-24 crêpes (environ 15 cm de diamètre)*
-1/4 tasse (environ) de sucre en poudre
-1 pot de confiture de fruits (au choix : fraises, framboises, bleuets, marmelade...)
-2 tasse de crème fouettée
-Cerises rouges et pâte d'amande pour décorer
* Pâte à crêpes : Battre 2 oeufs avec 1 1/4 tasse de lait, mélanger avec 2 c. à thé de sucre et une pincée de sel, incorporer à 3/4 tasse farine. Bien mélanger avec un fouet et laisser reposer sur le comptoir 15 minutes. Avant de cuire, incorporer 2 c. à table de beurre fondu ou d'huile végétale. Cuire dans une poêle chaude graissée.
Préparation :
1. Couvre une plaque à biscuits d'une pellicule de plastique (papier ciré) en la laissant dépasser un peu de tous les côtés.
2. Ensuite, saupoudre de sucre en poudre et étale 6 crêpes dans le fond de la plaque à biscuits en les faisant se chevaucher.
3. À l'aide d'une spatule de caoutchouc, étend de la confiture de fraises sur les crêpes. Prends bien ton temps. Étale à nouveau 6 crêpes par-dessus les premières et répète l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de crêpes. Tu devrais avoir plusieurs étages de crêpes.
4. Tu dois maintenant rouler les crêpe pour former une bûche. C'est la même technique que pour la spirale au cacao. Utilise le papier ciré. Roule l'étagé de crêpes le plus serré possible en commençant par le bout le plus court. Couvre ta bûche d'un emballage de plastique et laisse-la au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
5. Enlève ta bûche de son emballage de plastique puis couvre-la entièrement de crème fouettée.
6. Tu n'as plus qu'à décorer avec des cerises rouges et de la pâte d'amande verte!!!
7. Après l'avoir décoré, remets-la au réfrigérateur jusqu'au moment de servir!
Régalez-vous bien!