AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Souffle au whisky

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
invisibl
Invité



MessageSujet: Souffle au whisky   Lun 11 Déc - 16:44

SOUFFLE AU WHISKY

Ingrédients (pour 6 personnes) :
-6 jaunes d'oeufs
- 3 blancs d'oeufs
- 100 gr de sucre semoule
- 1/4 l de crème fraîche
- 1 dl de whisky
- 1 c à soupe de cacao amer

Préparation:

Montez la crème fraîche en chantilly ferme. Réservez-la au réfrigérateur. Placez une bande de papier sulfurisé dépassant de 3 cm des bords de 6 ramequins et maintenez à l'aide de trombonnes. Battez les jaunes d'oeufs avec 50 gr de sucre en une masse mousseuse. Battez les blancs d'oeufs en neige avec le sucre semoule restant. Incorporez aux jaunes d'oeufs, successivement et en soulevant bien la masse, la chantilly, les blancs d'oeufs puis le whisky. Versez la préparation dans les ramequins en "débordant". réservez-les, 3 h au moins, au réfrigérateur. Au moment de servir, saupoudrez de cacao amer et servez bien frais.
Revenir en haut Aller en bas
 
Souffle au whisky
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Humour et gifs :: Atelier cuisine  :: Desserts-
Sauter vers: